Вернуться ко всем новостям

Правительство Нигерии стремится увеличить нефтяные запасы к 2020 г. до 40 млрд баррелей

22.11.2013

Нигерия является крупнейшим производителем нефти в Африке. Кроме того, по объемам добычи неочищенной нефти страна занимает восьмое место в мире. Но, несмотря на это, в последнее время Нигерия теряет коммерческий интерес для иностранных нефтедобывающих компаний, которые предпочитают вкладывать свои средства в соседнюю Анголу.

Правительство Нигерии рассчитывает увеличить нефтяную базу страны до 40 млрд барр. к 2020 г. На данный момент нефтяные запасы Нигерии оцениваются в 35 млрд барр. нефти.

По оценкам иностранных экспертов, Нигерия может не достигнуть запланированных объемов нефтяных ресурсов в эти сроки. Об этом заявляют в частности специалисты американской компании ExxonMobil.

Основными сдерживающими факторами для роста добычи нефти в Нигерии являются несовершенная система налогообложения, неустановленные до сих пор доказанные объемы нефтяных ресурсов и неопределенность с газовыми запасами.

Правительство страны намерено улучшить инвестиционный климат в стране в ближайшие десять лет. Для этого будет изменено существующее таможенное законодательство, будет введена более мягкая система налогообложения, которая позволит снизить инвестиционные риски.

Источник информации:
Каталог Минералов.Ru