Вернуться ко всем новостям

Туркменистан прогнозирует наличие еще больших запасов газа на месторождении Галкыныш

22.11.2013

Туркменистан прогнозирует наличие еще больших запасов газа на месторождении Галкыныш. На это указывают продолжающиеся здесь геологоразведочные работы, сообщил министр нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана Мухамметнур Халылов.

"На наличие громадного газового потенциала указывают запасы лишь одного, супергигантского газового месторождения мирового масштаба Галкыныш, занимающего второе место в мире. Результаты продолжающихся здесь геологоразведочных работ указывают на увеличение площади газоносности и возможность наличия еще больших запасов газа", - отметил министр.

По его словам, благодаря открытию газового месторождения Галкыныш, суммарные доказанные запасы и потенциальные ресурсы углеводородов Туркменистана значительно увеличились. Из оцененных суммарных потенциальных ресурсов углеводородов страны на газовую составляющую приходится порядка 70%.

В Туркменистане крупнейшие месторождения сосредоточены в Марыйской области на востоке страны. Суммарные ресурсы Галкыныш с близлежащими месторождениями оценивались местными геологами и британской компанией GCA в пределах 26,2 трлн куб.м, передает Trend.