Вернуться ко всем новостям

Randgold выплавила первое золото на проекте Кибали, Конго

05.12.2013

Британская Randgold Resources Ltd. выплавила первое золото на проекте Кибали (Kibali), в Демократической Республике Конго.

На проекте Кибали, где выплавили первый слиток золота, было запущено частичное производство. По мнению исполнительного директора Randgold г-на Марка Бристоу, Кибали может стать катализатором для создания устойчивой позиции золотодобывающей отрасли в экономике страны. В четвертом квартале 2013 г. компания планирует выпустить на карьере в рамках проекта порядка 30 тыс. унций золота при ограничении использования мощностей. После выхода Кибали на полную мощность объемы производства ожидаются на уровне 550 тыс. унций в 2014 г.

Randgold продолжает наращивать темпы переработки на ЗИФ, к концу года завершится строительство и организация части линии окисления. Компания уже ввела в эксплуатацию собственную гидроэлектростанцию на проекте, а также успешно продолжает строительство шахты на Кибали. На настоящий момент ЗИФ перерабатывает 1 млн т руды в месяц, что составляет 80% от проектной мощности. К концу года Randgold также планирует обновить текущую оценку ресурсов Кибали.

Запасы Кибали насчитывают 11 млн унций золота, резервы включают 21 млн унций золота. Разработка проекта будет осуществляться в два этапа при начальной эксплуатации карьера в рамках проекта и дальнейшей добыче на шахте, которая начнется в 2015 г.

Первичные капитальные расходы оцениваются в 1,7 млрд дол. Годовые объемы производства ожидаются на уровне 600 тыс. унций.

Ирина Граник, SOGRA по материалам spintelligentpublishing.com

Источник информации:
Согра