Вернуться ко всем новостям

"Газпром нефть" и Росморпорт совместно спроектируют нефтеперевалочный терминал на Ямале

06.12.2013

"Газпром нефть" и Росморпорт подписали соглашение о взаимодействии при проектировании терминала по перевалке нефти на Новопортовском месторождении.

Его мощность составит около 8,5 млн т/г. Инвестор проекта - "Газпром нефть". Строительство комплекса планируется завершить в конце 2015 г.

Терминал построят в районе села Мыс Каменный Ямальского района. Порт с месторождением соединит стокилометровый трубопровод.

Росморпорт будет участвовать в разработке проектной документации и получении заключения государственной экспертизы в отношении объектов перевалочного комплекса, которые в дальнейшем закрепят за Росморпортом. К таким объектам относятся плавучие и береговые средства навигационного оборудования, система управления движением судов, береговые объекты общепортовой инфраструктуры.

В октябре 2013 г. "Газпром нефть" успешно завершила программу бурения в рамках опытно-промышленной разработки нефтяных запасов Новопортовского месторождения. По сообщению портала "Neftegaz.Ru", извлекаемые запасы месторождения по категории C1 и С2 превышают 230 млн т нефти и 270 млрд куб.м газа.

Источник информации:
ИА «СеверПресс»