Вернуться ко всем новостям

Компания Pechiney ищет партнеров для строительства алюминиевого завода в ЮАР

05.12.2002
Французская компания Pechiney ищет партнеров для долевого участия (55-65%) в проекте строительства алюминиевого завода по новейшей технологии AP50. Завод вероятннее всего построят в ЮАР, как запасной вариант рассматривается Австралия.

Завод стоимостью 1.8 млрд евро, который предполагают построить в промышленной зоне Коэга (Coega) вблизи г.Порт-Элизабет, будет финансироваться на 60% за счет займов и на 40% за счет акционерного капитала. Компания Pechiney намерена выпустить акции, держателем 35-45% которых будет являться сама, а остальные будут предложены внешним инвесторам, включая южно-африканских.

В настоящее время компания заканчивает рассмотрение вопросов финансирования проекта и модернизации инфраструктуры порта. «Зеленый свет» проекту будет дан предположительно в первой половине 2003 г.

Завод мощностью 460 тыс.т/год первичного алюминия, вероятно, будет построен в течение двух лет и вступит в эксплуатацию в 2005 г. Электролизеры завода Коэга будут намного больше тех, которые эксплуатируются на заводах, построенных по технологии AP30, поэтому капиталовложения на тонну выпускаемого алюминия будут на 15% меньше при одиноковой мощности заводов.