Вернуться ко всем новостям

Казахмыс привлекает второго подрядчика для освоения Бозщаголя

10.12.2013

Казахмыс назначил компанию Non-Ferrous China второй основной подрядной организацией для разработки крупного месторождения добычи меди Бозщаколь. Дополнительные ресурсы привлекаются преимущественно для строительства и запуска обогатительной фабрики. В связи с этим ожидается увеличение общей стоимости проекта приблизительно на 350 млн дол. Привлечение второй подрядной организации станет дополнительной гарантией начала добычи на месторождении в ранее запланированный срок к 2015 г.

Строительные работы на месторождении продолжаются: здание обогатительной фабрики было полностью возведено и облицовано до начала зимнего периода, поставка трех мельниц также была осуществлена согласно графику.

Казахмыс рассматривает возможность привлечения дополнительных ресурсов и на второе крупное медное месторождение - Актогай.

"Своевременный запуск наших основных проектов роста является наиболее важным аспектом будущего развития Казамыса, и совет директоров полагает, что в интересах группы и ее акционеров привлечь дополнительные ресурсы, так как это обеспечит сдачу проекта в срок. Non-Ferrous China обладает богатым опытом в строительстве масштабных проектов, в том числе в Казахстане", - отметил генеральный управляющий директор Казахмыса Олег Новачук.

Источник информации:
Металлоснабжение и сбыт