Вернуться ко всем новостям

Statoil обнаружила запасы нефти на участке Скавл в Баренцевом море

10.12.2013

Норвежская нефтегазовая корпорация Statoil совместно с партнерами - Eni Norge AS и Petoro AS - обнаружила запасы нефти в скважине 7220/7-2 S на участке Скавл (Skavl), недалеко от Йохан-Кастберг (Johan Castberg) в Баренцевом море. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Согласно сообщению, объемы в Скавл могут быть в диапазоне 20-50 млн барр. нефти.

"Statoil прилагает много усилий, чтобы доказать дополнительные ресурсы нефти в области проекта Йохан-Кастберг для надежности разработки месторождения. Мы рады видеть, что наши усилия сейчас приносят свои плоды", - говорится в сообщении.

Скважина Скавл стала третьей из четырех скважин в районе Йохан-Кастберг, планируемых к бурению в этом году.

"Первые две скважины, Нунатак (Nunatak) и Искристалл (Iskrystall) дали газ. Четвертой станет Крамсно (Kramsnо). Геологоразведочные работу будут продолжены и в 2014 году. Мы ведем переговоры с нашими лицензионными партнерами, чтобы разработать план для дальнейшего разведочного бурения в районе Йохан-Кастберг. В настоящее время мы оцениваем дополнительные возможности", - говорит старший вице-президент Statoil по разведке на норвежском континентальном шельфе Гру Г. Хаатведт.

Напомним, что Statoil является оператором проекта с долевой собственностью 50%. Лицензионные партнеры Eni Norge AS (30%) и Petoro AS (20%).