Вернуться ко всем новостям

Rockwell Diamonds сообщает о росте алмазодобычи и доходов в III квартале

12.12.2013

По итогам III финансового квартала, завершившегося 30 ноября, компания Rockwell Diamonds зарегистрировала рост объемов алмазодобычи на 53,7% в погодовом исчислении до 9 148 кар.

В заявлении компании говорится, что объем производства на ее трех рудниках, расположенных в районе среднего течения реки Оранжевой (Middle Orange River), подскочил на 65% после ввода в эксплуатацию новых объектов инфраструктуры в рамках горнодобывающего комплекса Саксендрифт-Хилл (Saxendrift Hill Complex) и на проекте Нивеярскраал (Niewejaarskraal), где продолжается наращивание производственных мощностей.

"Мы очень рады, что показатели производства и продаж за третий квартал демонстрируют эффективность нашей стратегии, в соответствии с которой мы сосредоточили нашу деятельность на разработке активов в районе среднего течения реки Оранжевой, - отметил генеральный директор Rockwell Джеймс Кэмпбелл (James Campbell). - Мы более чем вдвое увеличили объемы производства и продаж алмазов с данных концессий, а в стоимостном выражении продажи подскочили почти втрое и достигли 7,8 млн дол. на фоне роста средней стоимости карата алмазов на 24%. Кроме того, извлечение пяти исключительных алмазов весом более 115 кар (самый крупный из них имеет вес 287 кар) за период с конца августа 2013 г. служит очередным подтверждением правильности избранной стратегии".

Совокупный объем продаж компании за отчетный квартал вырос на 50% до 6 066 кар, при этом средняя стоимость алмазов составила 1 764 дол./кар, таким образом, доходы от продаж увеличились на 45% до 10,7 млн дол.

Источник информации:
Rough and polished