Вернуться ко всем новостям

"Интергео" Прохорова поглощает канадского производителя цветных металлов Mercator

12.12.2013

УК "Интергео" (входит в группу "Онэксим" Михаила Прохорова) и Mercator Minerals Ltd договорились об объединении активов, в результате чего будет создан новый независимый производитель цветных металлов с фокусом на производстве меди, сообщает "Онэксим".

Активы объединенной компании включают как производящие предприятия, так и объекты, развитие которых планируется в краткосрочной и среднесрочной перспективе: Ак-Сугское медно-порфировое месторождение в Туве ("Интергео"), медно-молибденовый производственный комплекс Минерал-Парк (Mineral Park) в США и проект Эль-Пилар (El Pilar) в Мексике (оба - Mercator).

В условия об объединении, в частности, входит сохранение листинга объединенной компании на Фондовой бирже Торонто (TSX). После завершения сделки объединенная компания будет переименована в "Интергео Майнинг" (Intergeo Mining Ltd). Акционеры "Интергео" получат около 85% выпущенных акций в объединенной компании, акционеры Mercator Minerals - около 15%.

"Мы высоко оцениваем потенциал Intergeo Mining, чью управленческую команду составят профессионалы с уникальным опытом управления международными горно-металлургическими компаниями. Доступ объединенной компании к публичным рынкам капитала позволит ей эффективно развивать свои привлекательные проекты, включая подготовку к разработке Ак-Сугского месторождения", - считает гендиректор "Онэксима" Дмитрий Разумов.

УК "Интергео" - диверсифицированная компания, действующая в сфере добычи твердых полезных ископаемых. Деятельность компании направлена преимущественно на разработку, геологическое изучение и приобретение участков недр с запасами руд цветных металлов. Активы компании в основном составляют месторождения цветных металлов в разной стадии изученности.

ООО "Голевская ГРК" - входит в УК "Интергео" владеет лицензией на право пользования недрами на Ак-Сугском медно-порфировом месторождении. В настоящее время производится его доразведка. Компания к 2018 г. предполагает завершить строительство ГОКа. Балансовые запасы в контурах карьера - 325,6 млн т руды, содержащей более 2,7 млн т условной меди. Его отработка планируется открытым способом с ежегодной добычей 24 млн т руды. Компания также владеет рядом прочих проектов, включая крупное никель-сульфидное месторождение Кингаш, также расположенное в южной части Сибири.

Источник информации:
АЭИ Прайм