Вернуться ко всем новостям

Botswana Diamonds привлекла 540 000 фунтов стерлингов на финансирование совместных разведочных проектов с АЛРОСА

17.12.2013

Компания Botswana Diamonds привлекла средства в объеме 540 тыс. фунтов стерлингов (733 тыс.дол.) посредством размещения нового выпуска 21,6 млн обыкновенных акций по цене 0,01 фунтов стерлингов за штуку, к каждой из которых прилагались два варранта на приобретение одной новой акции по цене 2,5 пенса.

В сообщении компании говорится, что полученные средства будут направлены на финансирование реализации разведочных проектов в Ботсване, а также на общие цели оборотного капитала.

Реализация совместного проекта Botswana Diamonds и АЛРОСА по разведке алмазов будет начата в январе 2014 г. Основные работы будут проводиться на участке в PL117 районе Орапа (Orapa).

"Текущая конъюнктура на рынке альтернативных инвестиций (AIM) очень сложная, особенно для получения заемного финансирования для целей разведки, поэтому мы особенно рады, что небольшое число акционеров и ряд новых инвесторов поддержали эту кампанию по привлечению средств, - заявил председатель Botswana Diamonds Джон Тилинг (John Teeling). - В рамках нашего совместного предприятия с АЛРОСА мы приступим к разведке на первом выделенном объекте - PL117 - в январе. Эта лицензионная площадь расположена примерно в 10 км от алмазного рудника Карове (Karowe) и является высокоприоритетной целью для нашего совместного предприятия".

Источник информации:
Rough and polished