Вернуться ко всем новостям

Летом 2014 года британские власти собираются провести аукцион на лицензионные участки сланцевого газа

20.12.2013

Правительство Британии сообщило о запланированном на лето 2014 г. тендере по выдаче лицензий на участки сланцевого газа. По расчетам министерства энергетики страны в ходе аукциона может быть выдано от 50 до 150 лицензий.

В частности министр энергетики Великобритании Майкл Фаллон прогнозирует сильную заинтересованность добывающих компаний в предстоящем тендере.

По мнению британских властей, проведение тендера многократно увеличит добычу энергоносителя в течение 20 лет и уже к 2020 г. и превысит внутренние потребности Британии более чем в три раза.

Несмотря на протесты экологов, с которыми правительство Британии сталкивалось уже неоднократно, программа по добыче сланцевого газа будет развиваться и дальше. При этом правительство Британии обращает внимание на необходимость соблюдения определенных норм при применении технологии гидроразрыва пласта для того чтобы свести экологические риски к минимуму.

Последние геологические исследования доказывают наличие значительных запасов сланцевого газа на территории Великобритании. По оценке Британской геологической службы сланцевые породы на севере страны содержат около 37 трлн куб.м газа.

Источник информации:
Каталог Минералов.Ru