Вернуться ко всем новостям

В Индии несколько крупных компаний ответят за неиспользование выделенных государством участков под строительство шахт

28.12.2013

Министерство угольной промышленности Индии обязало несколько крупных угледобывающих и металлургических компаний отчитаться по поводу неиспользования ими выделенных государством земельных участков в богатых природными ресурсами регионах, где данными компаниями должно было быть начато строительство новых угольных шахт.

Больше всего вопросов у правительства Индии возникло к таким компаниям, как JSW Steel, Hindalco Industries, Power Finance Corp, Tata Steel и Mahanadi Coalfields.

"Каждая из компаний должна указать причину, по которой она задерживает строительство угледобывающих предприятий, а также причины, по которым они не вернули обратно государству выделенные им участки, раз так и не решились начать разработку полезных ископаемых в данных районах", -заявил представитель министерства.

Также в правительстве считают, если на их требования компании не смогут оперативно отреагировать и предоставить исчерпывающий ответ, то они в таком случае попросту не имеют уважительной причины и не могут объяснить, почему так произошло. Бездействие компаний правительство собирается рассматривать, как нарушение условий и пунктов положения, на основании которого происходило распределение участков под строительство шахт.

В настоящее время региональные власти в штате Одиша решило приостановить процесс выделения земли под строительство угольных шахт. В период с 1993 по 2012 год центральное правительство выделило около 30 участков в богатых угольными месторождениями регионах страны. За это время реально освоен был лишь один участок, выделенный компании Hindalco Industries Ltd, на сегодняшний день там все также ведется добыча угля.