Вернуться ко всем новостям

На нефтяных месторождениях ОАО "Роснефть-Пурнефтегаз" в Ямало-Ненецком АО с начала года проведено 195 гидравлических разрывов продуктивных пластов

08.12.2002
На нефтяных месторождениях ОАО "Роснефть-Пурнефтегаз" в Ямало-Ненецком автономном округе за 11 месяцев 2002 года проведено 195 гидравлических разрывов продуктивных пластов. Геолого-технические мероприятия, проводимые на нефтепромыслах, включают в себя большой объем работ, помогающих при падающем пластовом давлении поддерживать плановый уровень добычи углеводородного сырья. В том числе и проведение гидравлических разрывов продуктивных пластов (ГРП), повышающее нефтеотдачу.

На месторождениях ОАО "Роснефть-Пурнефтегаз" гидроразрывы пластов проводят два предприятия - акционерные общества "Пурнефтеотдача" и "Самотлор-сервисес". В 2001 году они совместными усилиями выполнили свои работы в двухстах скважинах.

В первоначальном бизнес-плане акционерного общества "Роснефть-Пурнефтегаз" на 2002 год предусматривалось выполнение на месторождениях "Пурнефтегаза" 124 ГРП. Но планы изменились и с начала года на счету бригад "Пурнефтеотдачи" уже 102 ГРП, "Самотлор-сервисес"-93. Итог одиннадцати месяцев – 195 проведенных гидравлических разрывов продуктивных пластов.