Вернуться ко всем новостям

De Beers подписала соглашение с коренным народом Канады в отношении проекта Гахчо-Кьюэ

05.02.2014

Алмазная компания De Beers Canada Inc., оператор проекта Гахчо-Кьюэ (Gahcho Kue), заключила соглашение, направленное на уменьшение негативных последствий разработки проекта и обеспечение выгод для местного населения, с коренным народом Тличо (Tlicho), касающееся рудника Гахчо-Кьюэ, которым она владеет совместно с компанией Mountain Province Diamonds.

Данное соглашение создает нормативную базу для сотрудничества между De Beers и правительством народа Тличо в течение срока эксплуатации рудника, позволяя Тличо пользоваться возможностями, которые предлагает рудник, говорится в совместном заявлении добывающих компаний, передает портал Israelidiamond.co.il.

"Проект Гахчо-Кьюэ расположен на землях, заселенных и используемых народом Тличо с давних времен, и наша команда, проводившая переговоры, руководствовалась принципами защиты земли, воды, дикой природы и нашего образа жизни", - заявил Эдди Эрасмус (Eddie Erasmus), предводитель народа Тличо.

В течение двух лет, отведенных на строительство рудника, на проекте Гахчо-Кьюэ будут работать около 700 человек, в течение срока его эксплуатации - 400 человек. Срок эксплуатации месторождения Гахчо-Кьюэ составит около 11 лет, и предполагается, что на нем будет добыто около 31 млн т руды, содержащих около 49 млн кар алмазов.

Гахчо-Кьюэ является совместным предприятием De Beers (51%) и Mountain Province Diamonds (49%) и находится в 280 км к северо-востоку от города Йеллоунайф (Yellowknife) в Северо-Западных Территориях Канады.

Источник информации:
Rough and polished