Вернуться ко всем новостям

Компания Alcoa инвестирует 1 млрд канадских долларов в расширение и модернизацию алюминиевого завода Бе-Комо в Канаде

19.12.2002
Премьер-министр провинции Квебек Бернард Лэндри и председатель Совета директоров и исполнительный директор компании Alcoa Ален Белда подписали 16 декабря 2002 г. меморандум о взаимопонимании по модернизации алюминиевого завода Бе-Комо в провинции Квебек в Канаде.

Компания Alcoa собирается инвестировать 1 млрд канадских долларов в расширение и модернизацию принадлежащего ей алюминиевого завода Бе-Комо, который через восемь лет должен стать предприятием мирового класса. Работы начнутся в декабре 2003 г. и предприятие вступит в эксплуатацию в 2010 г. Выполнение проекта потребует создания 5850 основных и вспомогательных рабочих мест.

Компания Hydro-Quebec обеспечит поставку 175 МВт электроэнергии необходимых для увеличения годовой мощности завода с 437 до 547 тыс.т первичного алюминия. Существующая на заводе технология электролиза алюминия с использованием самообжигающихся анодов будет заменена на современную технологию с предварительно обожженными анодами в электролизных ваннах.

Правительство провинции Квебек согласилось продлить еще на 25 лет, начиная с 2011 г. права на водные угодья для гидроэлектростанции McCormick, которая обеспечивает часть поставок электроэнергии для завода Бе-Комо. Компания Alcoa обязалась создать на заводе как минимум 1476 рабочих мест.

Проект может получить на десять лет освобождение от налогооблажения, а также бепроцентную ссуду от программы FAIRE в размере 170 млн канадских долларов

Бернард Лэндри и Ален Белда заявили, что переговоры о расширении мощности другого алюминиевого завода компании Alcoa в провинции Квебек – Дешамбо – продолжаются.