Вернуться ко всем новостям

На строительстве газопровода "Ямал-Европа", ОАО "Стройтрансгаз" завершило работы по сооружению газоизмерительной станции "Смоленская"

21.12.2002
На строительстве магистрального газопровода «Ямал-Европа», ОАО «Стройтрансгаз» завершило работы по сооружению газоизмерительной станции (ГИС) «Смоленская», расположенной в районе строящейся одноимённой компрессорной станции на 337 км трассы газопровода.

"С вводом в эксплуатацию ГИС «Смоленская» появится возможность более точного учёта экспортируемого за пределы России газа", - сообщается в пресс-релизе компании. Выполненная на самом современном оборудовании, ГИС «Смоленская» позволит с высочайшей точностью измерять объемы перекачиваемого в Белоруссию, а далее - в Европу российского газа и его основные параметры: давление, скорость перекачки, температуру, влажность и ряд других важных характеристик. Пропускная способность ГИС равна производительности газопровода «Ямал – Европа» с рабочим давлением 8.3 МПа и составляет 33 млрд куб. м. в год. До настоящего времени учет транспортируемого газа по магистрали «Ямал – Европа» в Польшу и Германию осуществлялся только в польском населенном пункте Кондратки.

Строительство линейной части белорусского участка 402 – 768 км от российской границы до действующей КС «Несвиж» завершено. В настоящее время на последнем белорусском участке 586-768 км закончен процесс осушки трубопровода и ведутся огневые врезки в действующие линии газопровода.