Вернуться ко всем новостям

Пересекутся ли программы Правительства РФ и ГМК "Норильский никель" по развитию Севморпути?

23.12.2002
Правительство в I квартале 2003 года намерено разработать программу комплексного развития Северного морского пути и его использования на коммерческой основе. Так, на торжественном вечере, посвященном 70-летию начала эксплуатации Севморпути премьер – министр М. Касьянов отметил, что за последние 15 лет объемы перевозок по Севморпути сократились почти в 4 раза, стареют ледокольный и транспортный флот, изнашивается портовая инфраструктура. В то же время, М. Касьянов отметил, что в последние годы началось активное освоение месторождений нефти и газа на Северном морском шельфе, сообщает агентство "AK&M". В Арктическом регионе сосредоточено не менее трети российских запасов нефти и газа, и развитие Севморпути позволит значительно повысить конкурентоспособность этой продукции, отметил глава Правительства.

Между тем, собственную концепцию полного использования Севморпути намерен разработать и "Норильский никель". На сегодняшний день компания уже обеспечивает 85% перевозок по Севморпути. Михаил Прохоров указал на то, что сегодня финансирование строительства ледокольных судов ведется в недостаточных объемах и такая же картина наблюдается по строительству судов усиленного ледового класса. "Норильский никель" это не устраивает.

"Если мы не позаботимся об изменении нынешнего положения дел, то через 7-8 лет нас просто отрежут. Компания намерена разработать концепцию развития Севморпути и использовать ее, в том числе, и для собственных нужд", - заявил гендиректор "Норильского никеля" на пресс-конференции в Норильске.

При этом, по его словам, речь о приобретении компанией собственных судов или приобретения акций того или иного морского пароходства, пока не идет. Что касается интересов компании, то "Норильский никель" уже заключил с Минтрансом России соглашение, по которому до 2010 года перевозка грузов компании будет обеспечиваться ледоколами или судами ледокольного класса.

Кроме того, грузовые перевозки по трассе Северного морского пути в 2003 году, по прогнозам экспертов, превысят 2 млн. тонн, что почти в 2 раза превысит показатель текущего года, сообщил руководитель администрации Севморпути Минтранса РФ Анатолий Горшковский. Он отметил, что в настоящее время основные объемы грузоперевозок по северной морской трассе приходятся на долю предприятий ГМК "Норильский никель".