Вернуться ко всем новостям

Правление АК "АЛРОСА" 25 декабря обсудит перспективные планы на 2003г. одного из основных добывающих подразделений компании – Удачнинского ГОКа

25.12.2002
В Мирном (Республика Саха-Якутия) 25 декабря пройдет заседание правления алмазодобывающей компании "АЛРОСА". Как сообщили АБН в пресс-службе компании, в повестке дня обсуждение итогов работы и перспективных планов на 2003г. одного из основных добывающих подразделений компании – Удачнинского горно-обогатительного комбината.

Кроме того, правление рассмотрит программы АК "АЛРОСА" по реализации проектов компании в Республике Ангола и направления работы по исследованию рынка алмазов и бриллиантов. Как сообщалось, в октябре 2002г. состоялся визит делегации АЛРОСА в Анголу, в результате которого состоялось подписание трех соглашений АК "АЛРОСА" с национальной алмазодобывающей компанией Анголы "Эндиама", имеющих отношение к перспективам развития ГРО "Катока". Также состоялось подписание Учредительного договора по созданию совместного предприятия по проекту "Луо" по освоению алмазного месторождения.

В ходе визита произошла встреча президента компании Владимира Калитина с президентом Республики Ангола Жозе Эдуарду душ Сантушем, который выразил большую заинтересованность в присутствии российской компании в Анголе, проявив особое внимание к проекту строительства ГЭС на реке Шикапа. Напомним также, что Удачнинский горно-обогатительный комбинат является ведущим алмазодобывающим предприятием компании "АЛРОСА". Комбинат отрабатывает руду трубок "Удачная" и "Зарница". Это обогатительное предприятие более двадцати лет держит первенство, как по объемным показателям, так и по выпуску основной продукции. План по добыче алмазов за 2001г. выполнен Удачнинским ГОКом на 102,7%, по товарной продукции – на 104,5%.