Вернуться ко всем новостям

В ближайшие годы в Свердловской области будут продолжены работы по увеличению добычи и переработке сырья цветных металлов

27.12.2002
В рамках концепции "Схема развития и размещения производительных сил Свердловской области на период до 2015 г.", в ближайшее время будут продолжены работы по переоценке запасов разрабатываемых месторождений применительно к новым экономическим условиям, по увеличению добычи и переработке сырья цветных металлов.

Как сообщает ИАА "УралБизнесКонсалтинг", в связи с сокращением импортных и отечественных поставок медных концентратов (производственные мощности медеперерабатывающих предприятий загружены на 50 – 60%) ставится задача ускоренного освоения местных разведанных медных месторождений – Тарньерского, Валенторского. Перспективно расширение отработки Сафьяновского месторождения, освоение новых рудных залежей Волковского, Шемурского, Ново-Шемурского месторождений медноколчеданных руд, третьего Северного медесодержащего месторождения. Кардинальное решение проблем алюминиевого сырья связано с освоением Средне-Тиманского месторождения и дальнейшим развитием СУБРа.

По мнению министерства экономики и труда Свердловской области, с целью обеспечения предприятий области собственной марганцевой рудой необходимо решать задачи по освоению группы северных месторождений марганцевых руд, продолжить разработку Тыньинского месторождения и объединить усилия промышленных предприятий области на повышение эффективности производства по полному технологическому циклу от добычи руды до выплавки сплавов.