Вернуться ко всем новостям

"Норникель" ведет переговоры о поставках МПГ в Китай и Японию

01.04.2014

ГМК "Норильский никель" ведет переговоры о заключения долгосрочных контрактов на поставку палладия и платины в Китай и Японию, так как забастовки в ЮАР вызывают опасения по поводу поставок металла из этого региона, сообщил The Financial Times первый замгендиректора компании Павел Федоров.

В компании Агентству ПРАЙМ подтвердили намерения компании: "Да, мы ведем такие переговоры, недавно первый заместитель гендиректора "Норникеля" Павел Федоров совершил традиционную, ранее запланированную поездку в Китай с такими целями. Мы заинтересованы в долгосрочных контрактах на поставки платины и палладия", - сообщили в компании.

В интервью изданию Федоров также сообщил, что речь идет об "очень значительных" объемах" поставок палладия и о контрактах на более чем пять лет. Это новая веха для компании, так как раньше "Норникель" предпочитал продавать палладий на спотовом рынке или по годичным контрактам.

Южная Африка поставляет на мировой рынок 72% платины и 37% палладия, Россия - 14% и 42% соответственно.

"Норникель" в 2013 г. сократил выпуск палладия - на 3%, до 2,66 млн унций (82,7 т), платины - на 5%, до 651 тыс. унций (20,2 т).

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.