Вернуться ко всем новостям

BHP Billiton думает о реструктуризации активов

02.04.2014

Одна из ведущих горнорудных компаний в мире BHP Billiton изучает возможность упрощения структуры своих активов, сосредоточившись на добыче железной руды, меди, угля и нефти, сообщает Bloomberg.

"Для нас является приоритетом упрощение портфеля активов, мы к этому стремились в течение нескольких лет", - говорится в сообщении компании.

Напомним, что год назад BHP заявила, что планирует продать порядка десяти различных активов. В целом, за последние два года компания продавала нефтяные, медные, угольные, минеральные, урановые и алмазные активы в Австралии, США, Канаде, Южной Африке и Великобритании.

В частности, в прошлом году BHP Billiton продала медную шахту Пинто-Валли (Pinto Valley) в США за 650 млн дол. канадской Capstone Mining Corp. Ранее компания продала алмазный рудник в Канаде, австралийский урановый проект и долю в газовом месторождении.

По информации газеты Australian Financial Review, в настоящее время BHP рассматривает возможность выделения (spin off) активов в сфере добычи алюминия, никеля и бокситов на общую сумму порядка 20 млрд австралийских долларов (19 млрд дол.).

За последние два финансовых года компании пришлось списать почти 1,6 млрд дол. в связи с обесцениванием никелевых активов в Австралии на фоне падения цен на этот металл.

В последние годы BHP Billiton и другой сырьевой гигант Rio Tinto находятся в авангарде продаж активов по всему миру, стремясь сфокусироваться на наиболее прибыльных операциях на фоне завершения десятилетнего бума на сырьевых рынках и падения цен на металлы.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
Металлоснабжение и сбыт