Вернуться ко всем новостям

Готовится предварительное ТЭО по калийному проекту Джавиа (Испания)

03.04.2014

Австралийская компания Highfield Resources продолжает подготовку предварительного ТЭО (Preliminary Feasibility Study) по полностью принадлежащему ей калийному проекту Джавиа (Javier) на севере Испании.

Лицензионная площадь составляет 97 кв.км. Начато бурение восьми дополнительных скважин в восточной части участка, первичные результаты планируется получить в мае 2014 г., что позволит уточнить оценку ресурсов по проекту. Завершить подготовку предварительного ТЭО планируется в июне 2014 г.

По другому калийному проекту Highfield в этом же регионе - проект Сьерра дель Пердон (Sierra del Perdon) готовится оценка измеренных и установленных ресурсов (measured and indicated resource) по стандарту JORC. Лицензионная площадь составляет 100 кв.км.

Третий испанский калийный проект Highfield Resources осуществляется на лицензионной площади 125 кв.км. - проект Пинтано (Pintano). Глубина от поверхности до минерализованной зоны составляет около 500 м. В конце 1980-х годов здесь были пробурены семь скважин для разведки хлористого калия и пройдено пять сейсмических профилей. В настоящее время компанией начата проходка восьми скважин для подтверждения и обновления "исторических" данных.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»