Вернуться ко всем новостям

Vale планирует привлечь партнера в угольный бизнес

07.04.2014

Крупнейшая в мире горнорудная компания Vale планирует привлечь партнера в свой угольный бизнес, несмотря на негативную конъюнктуру этого рынка, сообщил Мурильо Феррейра (Murilo Ferreira), генеральный директор Vale, пишет Reuters.

Напомним, что в конце прошлого года бразильский горнодобытчик рассматривал возможность продажи 15-25% акций своего угольного холдинга, в состав которого входит предприятие Моатиш (Moatize) в Мозамбике, а также австралийские шахты Карборуж-Даунс (Carborough Downs), Интегра (Integra), Исаак-Плаинс (Isaac Plains) и ряд неразработанных проектов.

По словам главы Vale, рудники в Австралии имеют "много проблем", но компания рассматривает угольную отрасль в долгосрочной перспективе. "Много потенциальных инвесторов разделяют наши взгляды, смотрят в долгосрочную перспективу. И, конечно, они ценят нас как будущих партнеров", - отметил М. Феррейра, отказавшись назвать этих инвесторов.

Топ-менеджер также сообщил, что компания не собирается закрывать австралийские углепредприятия, поскольку менеджмент этих шахт не подавал в центральный офис аналитических докладных о необходимости такого шага. Кроме того, М. Феррейра отметил, что доволен бизнесом в Мозамбике, несмотря на проблемы с безопасностью, и сообщил, что вскоре Vale объявит о создании СП по постройке ж/д инфраструктуры в стране.

По итогам работы в 2013 г. Vale получила убыток в размере 480 млн дол. от угольного бизнеса, главным образом, из-за африканского рудника Моатиш.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
Металлоснабжение и сбыт