Вернуться ко всем новостям

Polyus в 2014 г. переработает 6,1 млн т Наталкинской горной массы

08.04.2014

ОАО "Рудник им. Матросова" (входит в Polyus Gold, владеет лицензией на освоение Наталки) планирует до конца 2014 г. переработать 6,1 млн т горной массы Наталкинского золоторудного месторождения в Магаданской области, сообщает пресс-служба региона.

В настоящее время в экспериментальном цехе предприятия производится предобогащение руды. Как подчеркивает гендиректор "Рудника им. Матросова" Михаил Гусев, оптимизация проектных решений, которой сейчас занимаются специалисты рудника, не сказалась на темпах строительства.

"Набор рабочих на золотоизвлекательную фабрику объявили. Планы, намеченные на этот год, мы выполним - переработаем 6,1 млн тонн горной массы", - говорит Михаил Гусев.

По словам первого замгендиректора по капитальному строительству ЗАО "Полюс" Сергея Федорова, в 2013 г. на строительстве ГОКа освоили 24 млрд руб.

"Степень строительной готовности предприятия действительно очень высока, - отмечает губернатор Магаданской области Владимир Печеный. - Есть все основания у руководства Polyus Gold изменить решение о переносе сроков ввода "РиМа" (Рудник им. Матросова) в эксплуатацию и приступить к работе уже в 2014 г".

Сейчас для освоения месторождения построено более 50 км дорог, проложено 145 м тоннеля для транспортировки руды. Подготовлен склад для дробленой руды. Продолжается строительство энергетического комплекса мощностью в 57 МВт - в июне планируется запуск I очереди.

С начала работ в месторождение инвестировано более 1 млрд дол. В 2014 г. Polyus Gold намерен направить на Наталку в качестве капвложений 320 млн дол.

Крупнейшее в России Наталкинское месторождение золота находится в Тенькинском районе Магаданской области. По предварительным оценкам, Наталка содержит в своих недрах почти 2 тыс.т драгоценного металла. В 2014 г. ГОК должен был выйти на проектную мощность, однако в декабре 2013 г. компания сообщила, что запуск фабрики перенесен на лето 2015 г. Отмечалось, что это произошло в связи с неблагоприятными рыночными условиями - значительным падением мировых цен на золото.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.