Вернуться ко всем новостям

Karhu Mining к 2019 г. построит первый алмазный рудник в Европе

09.04.2014

Финская Karhu Mining Company Oy получила лицензию на добычу алмазов кимберлитовой трубки в местечке Лахтойоки рядом с городом Куопио (Lahtojoella, Kuopio) в Восточной Финляндии - это будет первый рудник в Европе по добыче сырых алмазов, сообщают местные СМИ.

В настоящее время национальное агентство безопасности и химической защиты природы Tukes одобрило заявку Karhu Mining на получение землеотвода для начала горных работ. Компания за пять лет должна построить на месторождении ГОК и начать промышленную добычу алмазов, которая, по оценке Karhu Mining продлится в течение восьми лет.

Karhu Mining планируют разрабатывать кимберлитовую трубку открытым способом - предполагаемый карьер будет глубиной 110 м, и займет площадь в четыре гектара. Ежегодно планируется добыча более 600 тыс.т кимберлитовой руды. По оценке компании, за время эксплуатации месторождения будет извлечено 3,9 млн т кимберлитовой руды и около 8 млн т пустой породы.

Месторождение Лахтойоки известно более 20 лет. Karhu Mining приступила к изучению (ГРР) месторождения Лахтойоки в 2005 г. Ранее на месторождении работали геологи European Diamonds - европейская дочерняя компания Firestone Diamonds, основная деятельность которой сосредоточена в Лесото и Ботсване.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.