Вернуться ко всем новостям

Новые месторождения Codelco содержат свыше 1800 млн т медной руды

10.04.2014

Чилийская Codelco обнародовала данные, согласно которым в последние четыре года она обнаружила новые медные месторождения рядом с действующими разработками. По оценкам, запасы высокосортной руды на этих новых участках составляют около 1875 млн т. Залежи руды расположены на глубине 500-1000 м.

Выступая на конференции World Copper Summit 2014 в Сантьяго глава компании Томас Келлер заявил, что Codelco инвестировала в геологоразведку в прошлом году 60 млн дол., причем 70% от суммы было направлено на расширение и развитие уже запущенных проектов - на участках вблизи действующих рудников. Так, месторождение Ла- Уифа (La Huifa), расположенное вблизи рудника Эль-Теньенте ( El Teniente), имеет потенциал более чем 200 млн т руды с содержанием меди в породе 1%. Также серьезные результаты изысканий были получены для проектов Ла-Американа (La Americana), Серро-Негро ( Cerro Negro) и Копа-Сур (Copa Sur), находящихся рядом с подразделением Codelco Andina, с потенциалом 600, 1000 и 75 млн т медной руды.

Чили планирует, что инвестиции в горную отрасль страны достигнут к 2021 г. 112 млрд дол., включая 27 млрд дол. в проекты Codelco. К этому году общий объем производства меди должен достичь годового объема 8,1 млн т.

Доля "красного металла" в экспорте Чили составляет 60%.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
Торговая система MetalTorg.Ru