Вернуться ко всем новостям

В I квартале Зимбабве получила 99 млн долларов от продажи алмазов из Маранге

14.04.2014

По итогам I квартала 2014 г. Зимбабве получила доход в размере 99 млн дол. от реализации добытых в районе Маранге (Marange) сырых алмазов в Бельгии и Дубае.

Агентство Reuters сообщает, что по данным министерства горнодобывающей промышленности, опубликованным на прошлой неделе, южноафриканское государство реализовало на февральском аукционе в Антверпене 960 тыс.кар алмазов, а на торгах в Дубае в прошлом месяце было продано 381 тыс.кар алмазов.

Ранее Зимбабве продавала алмазное сырье через посредников. Государство не могло осуществлять продажи камней на открытом рынке из-за санкций, наложенных западными странами на президента Мугабе, его союзников и компании, связанные с правительством.

До конца этого года министерство горнодобывающей промышленности страны планирует провести алмазный аукцион в столице страны - Хараре.

В прошлом году ЕС снял санкции, действовавшие в отношении Zimbabwe Mining Development Corporation (ZMDC), которая занималась алмазодобычей в районе Маранге совместно с пятью компаниями.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
Rough and polished