Вернуться ко всем новостям

Pangolin обнаружила микроалмазы на ботсванском проекте Ммадинаре, Ботсвана

15.04.2014

Компания Pangolin Diamonds заявила, что при обработке образцов почвы, собранных на принадлежащем ей алмазном проекте Ммадинаре (Mmadinare) в Ботсване, были извлечены микроалмазы.

В сообщении компании говорится, что при обработке проб почвы, полученных на Блоке №1, были найдены: один микроалмаз и 44 ильменитовых крупинки.

Pangolin заявила, что обнаружение ильменитов свидетельствует о необходимости проведения дополнительных работ по отбору проб с целью определения границ аномального участка.

"Эти работы будут начаты в течение ближайших недель, после завершения наземных исследований на проектах Тсабонг-Норт (Tsabong North) и Жваненг-Саут (Jwaneng South)", - заявила компания.

В рамках недавних полевых работ команда специалистов Pangolin собрала 137 проб после ранее проведенных исследований на данном проекте. Пробы прошли обработку на установке по сепарации в тяжелой среде, и полученные алмазные концентраты были изучены независимыми специалистами по определению алмазов и минералов-индикаторов алмазов.

До этого Pangolin сообщала об обнаружении пяти богатых марганцем ильменитов в рамках вулканической интрузии, что может быть связано с наличием алмазоносных кимберлитов и алмазов.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
Rough and polished