Вернуться ко всем новостям

Росгеология до конца 2016 г. оценит запасы урановых руд на юге России

22.04.2014

Росгеология до конца 2016 г. намерена провести оценку запасов урановых руд на юге России - в Калмыкии и Ростовской области. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Право провести эти работы Росгеология получила по итогам конкурса, ранее проведенного Роснедрами.

Как отмечается, компания должна будет провести оценку комплексных фосфорно-редкоземельно-урановых руд применительно к способу кучного выщелачивания, оконтурить рудные тела, изучить их вещественный состав, разработать современную технологию добычи таких руд и переработки продуктивных растворов до получения ликвидной товарной продукции. По итогам работ по объекту должны быть подсчитаны и утверждены в установленном порядке запасы комплексных руд по категории С2.

"Данный проект интересен холдингу с точки зрения возможности использовать наш опыт не только в геологоразведочных работах, но и в лабораторных исследованиях, научных разработках", - отметил главный геолог Росгеологии Алексей Соловьев.

ОАО "Росгеология" - создано в 2011 г. Это многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства. Росгеология включает в себя 37 предприятий в 30 регионах страны.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
PБК