Вернуться ко всем новостям

Структура ONGC приостановила добычу нефти на томском месторождении

22.04.2014

Структура индийской Oil and Natural Gas Corporation Limited (ONGC) - ООО "Норд Империал" - временно приостановила промышленную добычу на Киев-Еганском месторождении в Томской области в связи с низкой рентабельностью; в дальнейшем компания планирует найти технологии для увеличения рентабельности добычи "трудной" нефти, сообщил РИА Новости представитель компании.

На сайте российской "дочки" ONGC - Imperia Energy, в которую входит "Норд Империал" - проявилась информация о проведении тендера на консервацию объектов Киев-Еганского месторождения, разработка которого ведется с 2008 г. За это время там, по информации компании, пробурено около 30 скважин. Однако, как сообщил представитель компании, речи о ликвидации объектов на месторождении не идет.

"На данном этапе мы временно приостановили промышленную добычу нефти, однако мы не прекращаем искать технологии, позволяющие увеличить рентабельность добычи и снижение эксплуатационных затрат на этом месторождении. Так, на следующий год мы планируем сделать гидроразрыв пласта на трех-четырех скважинах по освоению Баженовской свиты", - сказал собеседник агентства.

Месторождение расположено в северной части Томской области рядом с ХМАО. На территории месторождения расположен пункт подготовки нефти. Собственный нефтепровод длиной 152 км соединяет месторождение с пунктом сдачи продукции "Завьялово". По данным обладминистрации, извлекаемые запасы нефти на месторождении по категории ABC1 оцениваются в 1,1 млн т, С2 - почти 10 млн т.

Ранее индийская газета Economic Times сообщала, что комиссия парламента Индии по государственным предприятиям пришла к выводу, что индийская госкорпорация ONGC при приобретении работающей в Томской области группы компаний Imperial Energy завысила объемы ее запасов нефти.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
АЭИ Прайм