Вернуться ко всем новостям

Китайская Shandong Chiping Xinfa Group увеличила мощность алюминиевого завода в Синьцзян Уйгурском автономном районе до 1,35 млн т/год

25.04.2014

Китайская Shandong Chiping Xinfa Group увеличила действующую мощность алюминиевого завода в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на 550 тыс.т/г. или на 69% до 1,35 млн т/г., как и планировалось в начале апреля.

Слабый внутренний рынок алюминия не удержал компанию от наращивания мощности, так как расходы на производство алюминия в районе ниже, чем в других частях Китая.

Алюминиевый завод имеет проектную мощность 2,4 млн т/г. первичного алюминия. В 2014 г. на заводе планируется выпустить 1,2 млн т металла, что на 33% больше, чем было выпущено в 2013 г. - 900 тыс.т. Глинозем поступает на алюминиевый завод с глиноземных предприятий компании Xinfa в провинциях Шаньдун, Шаньси и Гуанси-Чжуанском автономном районе.

В провинции Шаньдун компания владеет заводом мощностью 6 млн т/г. глинозема. который в настоящее время работает на мощности 2,5-2,6 млн т/г. В провинции Шаньси компания управляет глиноземными заводами Jiaokou Feimei Aluminum мощностью 2,4 млн т/г. и Shanxi Xinfa Chemical refinery мощностью 1,6 млн т/г., работающими на полной мощности.

На юге Китая в Гуанси-Чжуанском автономном районе компания Xinfa управляет глиноземным заводом Guangxi Xinfa Aluminum refinery мощностью 2,4 млн т/г.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»