Вернуться ко всем новостям

В Иркутской области начинается добыча редкоземельных металлов

25.04.2014

Горно-обогатительный Зашихинский комбинат будет добывать ниобий и тантал. Строительство горно-обогатительного комбината на Зашихинском месторождении редкоземельных металлов в Нижнеудинском районе Иркутской области планируется начать в 2016 году. Преимуществом Зашихинского месторождения является сравнительно высокое содержание ниобия и тантала в руде.

На территории Иркутской области расположена крупнейшая в России редкометалльная провинция, включающая ряд крупных и уникальных месторождений редкоземельных металлов. Реализация проекта разработки месторождения может в значительной мере обеспечить существующую и перспективную потребность отечественной высокотехнологичной промышленности в тантале и ниобии.

Согласно проекту инвестора, в ближайшее время планируется проведение геологоразведки, строительства и ввода в эксплуатацию ГОКа. С 2018 г. компания предполагает осуществлять переработку 1 млн т руды в год с законченным циклом производства.

"Общий объем капитальных вложений по проекту оценивается в 12,7 млрд руб. с учетом затрат на создание необходимой инфраструктуры - строительства дороги и объекта внешнего электроснабжения", - говорится в сообщении пресс-службы правительства Иркутской области.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.