Вернуться ко всем новостям

Канадская компания будет добывать серебро в Якутии

25.04.2014

Канадская горнодобывающая компания Silver Bear Resources планирует начать добычу серебра на рудниках в Якутии в 2017 г., сообщил ИТАР-ТАСС президент и генеральный директор компании Марк Тревизиол.

"Мы уже получили лицензию на разработку до 2023 года, теперь нам предстоит получить еще ряд разрешений, чем мы в настоящее время активно занимаемся. В частности, необходимы согласования по безопасности и охране окружающей среды. Все вопросы мы надеемся завершить в 2017 году", - заявил глава компании.

Позже Silver Bear Resources будет добиваться получения разрешения на деятельность в Якутии на более длительный период.

По словам Тревизиола, канадская компания на первом этапе развития производства планирует добывать 31-42 т серебра в год, позже доведя этот показатель до 70-73 т.

В будущем Silver Bear Resources намерена развить производство в России и ежегодно получать до 170-238 т серебра ежегодно и войти в пятерку или в десятку крупнейших компаний отрасли.

При организации производства компания будет создавать для Якутии новые рабочие места. "Мы заинтересованы в привлечении местного населения", - подчеркнул Тревизиол.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
SakhaNews