Вернуться ко всем новостям

"ЛУКОЙЛ Оверсиз" подвел итоги деятельности компании за 2013 год

25.04.2014

В 2013 г. "ЛУКОЙЛ Оверсиз" добыл около 65 млн барр. нефтяного эквивалента (н.э.), из которых нефть составляет 4 млн т, товарный газ - 6 млрд куб.м, сообщается в пресс-релизе компании. По сравнению с 2012 г., уровень добычи уменьшился на 5%.

По данным сообщения, выручка оператора зарубежных upstream-проектов в 2013 г. составила 3 млрд дол., EBITDA - около 1,7 млрд дол., чистая прибыль - около 1 млрд дол. Объем инвестиций компании в прошедшем году составил около 3,5 млрд дол., большая часть из которых была направлена на крупные проекты в Ираке (около 2 млрд дол.) и Узбекистане (около 0,7 млрд дол.).

По результатам исследований фирмы Miller&Lents, доказанные, вероятные и возможные запасы "ЛУКОЙЛ Оверсиз" составили около 1,9 млрд барр. н.э., условные ресурсы всех категорий - более 1 млрд барр. н.э. Добыча полностью компенсирована приростом запасов, обеспеченным, в основном, за счет проектов "Западная Курна-2" в Ираке, "Кандым" в Узбекистане и "Мелейя" в Египте.

Наиболее значимым событием 2013 г. для компании стала разработка гигантского месторождения в Ираке "Западная Курна-2", которое, по оценке компании IPA, вошло в 10% лучших в мировой отрасли проектов по темпам реализации. Данный проект соответствует среднеотраслевым показателям по размеру затрат на строительство производственных и инфраструктурных объектов. Создание нефтепромысла "Западная Курна-2" является самым крупным за последние 20 лет проектом, реализуемым российской компанией самостоятельно за пределами России.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
Oil and Gas Journal. Russia