Вернуться ко всем новостям

США начнут поставлять сланцевый газ в Чили в 2015 году

08.07.2014
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

США в следующем году начнут поставки сланцевого газа в Чили, сообщило чилийское издание La Segunda. Соответствующий долгосрочный контракт подписали Национальная нефтяная компания Чили и British Gas.

"Первый порт, который начнет экспорт сланцевого газа из США, принадлежит компании Cheniere. И на первых кораблях, которые отправятся из этого порта, будет газ, предназначенный для Чили", - приводит издание слова чилийского министра энергетики Максимо Пачеко (Maximo Pacheco). Газ будут принимать СПГ-терминалы Кинтеро и Мехильонес.

Cheniere Energy стала первой компанией, получившей в 2012 г. разрешение властей США на экспорт до 2,2 млрд куб. футов в день из Кэмерон Пэриш (штат Луизиана).

Работающие в США компании заинтересованы в поставках газа за рубеж на фоне рекордной его добычи благодаря "сланцевому буму" и низких внутренних цен, однако им требуется разрешение властей страны на поставку газа в государства, не участвующие в соглашении о свободной торговле с США.

Чили, являющаяся крупнейшим в мире производителем меди, импортирует около 70% энергоресурсов и планирует в среднесрочной перспективе наращивать потребление газа.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.