Вернуться ко всем новостям

"РН - Северная нефть" досрочно приступило к освоению новых месторождений

15.07.2014

ООО "РН - Северная нефть", дочернее общество ОАО "НК "Роснефть", досрочно приступило к эксплуатации Осовейского месторождения. На участке были проведены сейсморазведочные работы 3D, пробурены три разведочные скважины, а также проведена объемная работа для подготовки к эксплуатационному бурению - изучены свойства нефти и пород-коллекторов, на которых были получены промышленные притоки нефти. Об этом сообщила пресс-служба "Роснефти".

В рамках программы обустройства на Осовейском месторождении в короткие сроки был построен напорный нефтепровод протяженностью 27 км и смонтирована насосная станция. Своевременный ввод этих объектов в эксплуатацию обеспечит бесперебойную транспортировку продукции на объекты подготовки.

Осовейское месторождение - одно из четырех месторождений, лицензии на которые были получены ОАО "НК "Роснефть" в последние пять лет. Суммарные извлекаемые запасы этих участков составляют около 100 млн т нефти. Именно с разработкой этих участков связаны ближайшие перспективы ООО "РН - Северная нефть".

В настоящее время на Осовейском месторождении ведется эксплуатационное бурение. Плановый ввод первых двух эксплуатационных скважин запланирован на август 2014 г.

Ввод новых месторождений в эксплуатацию позволит создать дополнительные рабочие места, что положительным образом скажется на социально-экономической ситуации в регионе. Так, в 2014 г. для обслуживания новых объектов Осовейского месторождения будет создано более 40 новых рабочих мест.

Справка

ООО "РН - Северная нефть" является основным нефтедобывающим дочерним Обществом ОАО "НК "Роснефть" в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции со 100% участием в уставном капитале.

На 1 января 2014 г. действующий нефтяной фонд (эксплуатационный фонд добывающих скважин) составил 349 скважин, в том числе механизированный фонд - 348 скважин.

Предприятие является оператором по освоению, разработке, геологическому изучению и нефтедобыче на 18 лицензионных участках, расположенных в Республике Коми и Ненецком автономном округе.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
OilGasField.ru