Вернуться ко всем новостям

Росгеология ищет уран в Ленинградской области

15.07.2014

Росгеология приступила к полевым работам на алмазы, уран и благородные металлы на перспективной Южно-Ладожской площади в Ленинградской области. Об этом говорится в сообщении многопрофильного геологического холдинга "Росгеология".

Геолого-съемочная партия "Петербургской комплексной геологической экспедиции" (ПКГЭ, входит в Росгеологию) начала полевые работы на территории Южно-Ладожской площади.

Завершить работы на Южно-Ладожской площади геолого-съемочная партия ПКГЭ планирует в IV квартале 2015 г.

Компания проводит работы по госконтракту в рамках государственной программы "Воспроизводство и использование минеральных ресурсов", заключенному по результатам конкурса в 2013 г.

Специалистам ПКГЭ предстоит оценить перспективы объекта на благородные металлы, алмазы, уран, каолин и другие полезные ископаемые.

Геологи ПКГЭ должны будут создать государственную геологическую карту масштаба 1:200 000, ориентированную на удовлетворение потребностей как экономического, так и социального развития различных регионов страны, отмечается в сообщении.

Росгеология осуществляет полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства. Росгеология включает в себя 37 предприятий в 30 регионах страны.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
АЭИ Прайм