Вернуться ко всем новостям

Polyus осенью переоценит запасы Наталки

18.07.2014

Polyus Gold Int осенью 2014 г. планирует завершить независимую оценку Наталкинского месторождения золота в Магаданской области, которая может существенно изменить его запасы и ресурсы данного проекта, говорится в сообщении Polyus Gold.

В пресс-службе компании отказались комментировать, насколько и в какую сторону ожидают изменений запасов Наталки, которые на сегодня превышают 31,6 млн унций золота (983 т), ресурсы составляют 59,7 млн унций (1,86 тыс.т).

Геологические данные, собранные в ходе горных работ на Наталке начиная с 2013 г., привели к значительному росту контроля качества, отбора проб и эффективности взрывных работ. Кроме того, это позволило приступить к работе по переоценке запасов проекта, сообщает Polyus.

"Обновление может привести к существенным изменениям запасов и ресурсов полезных ископаемых. Сейчас слишком рано говорить о том, какое воздействие окажет эта переоценка на стоимость проекта. Компания наняла независимого консультанта для переоценки запасов, который планирует завершить работу осенью этого года", - отмечается в сообщении Polyus Gold.

Кроме того, в золотодобывающей компании рассматривают ряд предложений по возможному увеличению мощности первой очереди Наталкинского проекта, который предусматривал добычу и переработку 10 млн т руды в год.

Polyus Gold подтвердил сроки начала эксплуатации Наталки, где ввод в строй рудника намечен на лето 2015 г. "Монтаж технологического оборудования идет по плану", - отмечается в сообщении.

В первом полугодии 2014 г. на месторождении добыто 4 млн т руды для накопления запасов. Предполагается, что первоначально мощности ГОКа составят 10 млн т руды в год, а производство золота - около 500 тыс. унций (15,6 т) в год.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.