Вернуться ко всем новостям

Необходимо продолжить сокращение угольных мощностей в мире - гендиректор Teck Resources

12.08.2014

Мировые мощности по добыче коксующихся углей необходимо сократить еще на 10 млн т, чтобы рынок пришел в равновесие. Такое мнение высказал Дон Линдси (Don Lindsay), генеральный директор канадской Teck Resources, второго по величине экспортера углей для коксования в мире.

По его словам, производители на фоне избытка предложения уже объявили о сокращении на около 20 млн т, но этого недостаточно. Более того, в этом году из заявленного объема только 3 млн т мощностей было действительно выведено из эксплуатации, тогда как остальные будут закрыты лишь в следующем году.

"Подавляющее большинство угольных компаний работают с отрицательными финрезультатами. Поэтому мы ожидает, что еще произойдет дополнительная остановка 10 млн т угольных мощностей. Мы только не может сказать, когда это произойдет", - отметил Дон Линдси.

В противном случае, как считает топ-менеджер, текущая конъюнктура угольного рынка может сохраниться еще "в течение нескольких кварталов и более". На данный момент мировые цены на коксующийся уголь находятся на минимальном с 2007 г. уровне, то есть ниже 120 дол./т в связи с избытком предложения и низким спросом со стороны ключевого потребителя - Китая.

Дон Линдси также сообщил, что ряд американских и австралийских производителей сократили производство, но в то же время ряд австралийских компаний увеличил добычу.

Во втором квартале прибыль Teck Resources упала на 44%, до 74,47 млн дол.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
Металлоснабжение и сбыт