Вернуться ко всем новостям

Rio Tinto продает угольные активы в Мозамбике индийской госкомпании

11.08.2014

Вторая по величине горнорудная компания в мире Rio Tinto намерена продать угольные активы в Мозамбике индийской госкомпании International Coal Ventures (ICVL) за 108 млн дол., сообщают информированные источники.

По словам источников, ICVL может приобрести 65% акций Rio Tinto Coal Mozambique, в которую входят проект Бенга (Benga), а также 100% в двух других шахтах Замбези (Zambeze Project) и Тете-Ист (Tete East Project). В I полугодии 2014 г. предприятия RTCM произвели 733 тыс.т коксующихся и энергетических углей.

Если стороны договорятся, то это будет первое приобретение индийской International Coal Ventures, которую в 2009 г. учредили для покупки зарубежных активов индийские госкомпании Steel Authority of India, Coal India и электроэнергетическая компания NTPC.

Эта покупка повысит обеспечение индийских сталепроизводителей коксующимся углем. Индия импортирует порядка 40 млн т в год углей для коксования.

Rio Tinto приобрела активы в Мозамбике в 2011 г. у Riversdale Mining. Сейчас австралийская компания пытается избавиться от непрофильных бизнесов. По итогам 2012 г. Rio списала по активам RTCM порядка 3 млрд дол.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
Металлоснабжение и сбыт