Вернуться ко всем новостям

Glencore сократила производство всех цветных металлов за исключением меди

14.08.2014

По результатам первого полугодия 2014 г. корпорация Glencore снизила производства цинка на 11% - до 650,4 тыс.т - по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Основной причиной спада производства металла стало плановое исчерпание запасов в 2013 г. на таких рудниках, как канадские Персеверанс (Perseverance) и Брансуик (Brunswick). Кроме того, отрабатываемые в этот период руды месторождения Антамина (Antamina) характеризовались пониженными содержаниями цинка и более высокими содержаниями меди, что привело к почти двукратному снижению производства цинка на нем по сравнению с аналогичным периодом 2013 г.

С закрытием Брансуика также снизилось производство свинца, которое, однако, было частично компенсировано успехами рудника Леди-Лоретта (Lady Loretta), являющегося частью крупного комплекса Маунт-Айза (Mount Isa) в Австралии. Таким образом, по результатам первого полугодия текущего года компания получила 148,9 тыс.т свинца, что на 3% меньше, чем в первом полугодии 2013 г.

Производство никеля предприятиями Glencore сократилось на 8% до 49,1 тыс.т в результате приостановки австралийских проектов и Кониамбо (Koniambo) в Новой Каледонии, которое лишь частично было компенсировано разработкой месторождения Фалькондо (Falcondo) в Доминиканской Республике.

Единственным из цветных металлов, продемонстрировавшим положительную динамику в рассматриваемый период относительно первого полугодия прошлого года, была медь, производство которой увеличилось на 13% - до 741 тыс.т. - во многом благодаря росту на африканских проектах Мутанга (Mutanda) и Катанга (Katanga) и перуанском проекте Антапаккай (Antapaccay).

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»