Вернуться ко всем новостям

Республика Тыва в январе-июне увеличила на 34,7% добычу золота

15.08.2014

Недропользователи Респулики Тыва в первом полугодии 2014 г. добыли 650,5 кг золота, что на 34,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает местное правительство.

"Увеличение объемов золотодобычи достигнуто в основном за счет проведения подготовительных вскрышных работ в зимний период и обновления горной техники", - пояснено в сообщении.

Ранее министерство экономики Тувы прогнозировало, что в 2014 г. добыча золота в республике сократится на 2,4% по сравнению с прошлым годом до 1,69 т. В 2013 г. при прогнозе 1,31 т золотодобытчики Тувы извлекли 1,73 т драгметалла.

В Туве добычу золота осуществляют четыре предприятия: А/С "Ойна", ООО "Тардан-Голд", ООО "Тыва", ООО "Восток" на территории Тоджинского, Каа-Хемского и Тере-Хольского кожуунов (районов).

Кроме этого, Auriant и канадская Centerra Gold имеют на территории Тувы совместное предприятие - ООО "Кара-Бельдыр", которое создано для изучения и освоения одноименного месторождения. Кара-Бельдирский золоторудный участок находится также на территории Каа-Хемского кожууна, в 170 км на восток-юго-восток от Кызыла, в бассейне реки Чинге на левобережье реки Балыктыг-Хем. На госбаланс уже поставлено 15 т золота Кара-Бельдыра.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.