Вернуться ко всем новостям

Botswana Diamonds: В Орапа обнаружены четыре новых минералогических аномалии

15.08.2014

Компания Botswana Diamonds получила окончательный отчет АЛРОСА о геологоразведочных работах, проведенных на лицензионном участке PL/117 в ботсванском регионе Орапа (Orapa).

Согласно сообщению компании, полученному Rough&Polished по электронной почте, в отчете указаны четыре ранее неизвестные минералогические аномалии. Две из этих аномалий совпадают с геофизическими аномалиями, о которых сообщалось неделей ранее.

Объект AN117/1, обладающий высокоперспективными минералогическими геофизическими аномалиями, располагается в северной части лицензионного участка. Бурение на этом объекте будет проводиться в сентябре.

Ранее Botswana Diamonds определила места бурения двух скважин на аномалии AN117/2. Первая скважина будет пробурена в юго-восточной части аномалии, отличающейся наибольшей амплитудой магнитного поля, а вторая - в центре аномалии.

Botswana Diamonds сообщила, что объект AN117/1 на северо-западе лицензионного участка обладает весьма перспективными минералогическими свойствами. Буровые работы на нем также будут проведены в сентябре после дальнейших геофизических работ, в ходе которых будут точно определены места бурения скважин. Однако предполагается, что две другие аномалии, C и D, являются кимберлитовыми дайками или небольшими жилами, и буровые работы на них проводиться пока не будут.

Компания заявила, что на основе анализа материала с лицензионного участка PL/206 можно предположить, что на участке находятся первичные источники алмазов. Дальнейшие геологоразведочные работы будут проведены в четвертом квартале года.

"Очень важно, что наша оценка предполагает высокую вероятность того, что полученные ранее хромдиопсиды и алмазы не относятся к кимберлиту AK10, выявленному на концессии PL117", - отметил генеральный директор Botswana Diamonds Джон Тилинг (John Teeling).

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
Rough and polished