Вернуться ко всем новостям

Firestone Diamonds отказывается от разработки из алмазных проектов в Ботсване

16.08.2014

Компания Firestone Diamonds начала процесс отчуждения предприятий в Ботсване, чтобы сосредоточиться на разработке проектов в Лесото, на нужды которых она ранее в этом года привлекла 225,2 млн дол.

Зарегистрированная на Рынке альтернативных инвестиций (AIM) алмазная компания владеет в Ботсване проектом BK11 и рядом сопутствующих активов. Рудник BK11 в феврале 2012 г. был переведен в режим поддержания рабочего состояния по причине ряда технических проблем, роста капитальных издержек, необходимых для дальнейшей разработки, и ослабления конъюнктуры на алмазном рынке.

Firestone заявила, что по состоянию на 30 июня 2013 г. ее совокупные убытки от налогообложения на предприятиях в Ботсване составили около 45 млн дол.

По сообщению компании, предложения от потенциальных покупателей будут рассматриваться только в отношении всего комплекса ботсванских активов. Компания считает, что ее ботсванские предприятия открывают прекрасные возможности по обеспечению прибыли для оператора, который рассматривал бы их как профильный актив.

Согласно плану разработки проекта BK11, в течение 10-летнего срока эксплуатации рудника может быть добыто 11,5 млн т кимберлитовых пород при среднем содержании 8,6 карата алмазов на 100 тонн.

Рудник BK11 расположен на кимберлитовом поле Орапа (Orapa) в северной части Ботсваны, примерно в 7 км к северо-западу и в 20 км к юго-востоку от рудников Летлакейн (Letlhakane) и Орапа (Orapa), оператором которых является Debswana.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
Rough and polished