Вернуться ко всем новостям

Китайское производство железной руды в июле снизилось на 2%

18.08.2014

Как сообщает агентство Reuters, китайское производство железной руды в июле 2014 г. снизилось на 1,9%, по сравнению с прошлым месяцем, но осталось на 11,4% выше уровня 2013 г. Несмотря на высокие расходы и стремительное снижение импортных цен китайские производители смогли удержать производство на текущем уровне. Как сообщает National Bureau of Statistics, в июле произведено 136,7 млн т, вопреки ожиданиям аналитиков о массовом закрытии предприятий.

Ранее аналитики прогнозировали, что местные китайские производители не выдержат конкуренции с сырьевыми гигантами и многие из них просто уйдут с рынка. Аналитики из Macquarie утверждают, что данные о внутреннем производстве железной руды «неточные» и их нельзя принимать во внимание. Согласно отчету Mysteel, на 14 августа внутренние поставки руды составили всего 4,3% запасов стальных компаний. В феврале эти цифры были на уровне 28,6%.

Как сообщает China Iron and Steel Association, внутренние расходы на железную руду составляют в среднем 727,24 юаня (118,2 дол. США) на конец июля, по сравнению с различными вариантами импортных цен - на уровне 695 юаней, что ставит внутренних производителей в невыгодное положение.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
Торговая система MetalTorg.Ru