Вернуться ко всем новостям

АЛРОСА: К концу I полугодия мировые цены на алмазы выросли на 6-7%

18.08.2014

C начала 2014 г. до конца I полугодия цены на алмазное сырье на мировом рынке выросли в среднем на 6-7%. Такая оценка содержится в отчете АЛРОСА за второй квартал этого года, передает Finmarket.ru.

Негативный тренд у большинства участников рынка сменился стабилизацией или ростом цен в конце 2013 г., создав благоприятную основу для дальнейшего развития рынка, следует из отчета. В течение второго квартала 2014 г. сохранилось благоприятное состояние мирового алмазного рынка.

В отчете АЛРОСА указывается, что участники рынка отмечают оптимистичные настроения на алмазном рынке США по итогам ювелирной выставки в июне в Лас-Вегасе, а также устойчивый спрос в Китае и восстановление спроса в Индии.

По мнению компании, влияние позитивных факторов на рынке в обозримом будущем сохранится.

По итогам первого квартала АЛРОСА отмечала рост цен на алмазы на уровне 4%. К концу 2014 г. АЛРОСА прогнозировала 5%-ный рост цен.

Цены на алмазы АЛРОСА могут вырасти на 6% (до 190 дол./кар) в случае, если компания станет объектом нового витка санкций со стороны ЕС, США и Японии, и переориентирует поставки на Азию - такую оценку высказал Morgan Stanley в недавнем обзоре о возможном влиянии санкций на торговые потоки в горнодобывающей и металлургической отрасли. Каждые 10 дол./кар принесут АЛРОСА 13%-ный рост чистой прибыли, рассчитал инвестбанк.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
Rough and polished