Вернуться ко всем новостям

Проект Гахчо-Кьюэ получил разрешение на использование земли и водных ресурсов, Канада

18.08.2014

Канадский Совет по земельным и водным ресурсам района Макензи Вэли (Mackenzie Valley Land and Water Board) выпустил лицензии на землепользование и водопользование класса А в отношении алмазного проекта Гахчо-Кьюэ (Gahcho Kue), разрабатываемого совместным предприятием De Beers Canada и Mountain Province Diamonds.

Генеральный директор De Beers Canada Тони Гатри (Tony Guthrie) заявил, что выдача данных лицензий стала одним из финальных шагов в рамках получения разрешений регулирующих органов для начала строительства рудника Гахчо-Кьюэ.

"Мы продолжим разрабатывать этот проект в соответствии со всеми принципами ответственности, устойчивого развития, в том числе защиты окружающей среды, культуры и традиций местного коренного населения", - отметил Гатри.

Производство алмазов на руднике Гахчо-Кьюэ планируется начать в 2016 г.

Генеральный директор Mountain Province Diamonds Патрик Эванс (Patrick Evans) отметил, что будучи "самой богатой и крупной из новых алмазных шахт" Гахчо-Кьюэ поддержит статус Канады как одного из лидирующих алмазодобывающих государств.

Капиталовложения в разработку алмазного проекта оцениваются в 600-650 млн дол.

Предприятие Гахчо-Кьюэ создаст около 700 рабочих мест на стадии строительства и будет насчитывать 400 работников на стадии промышленной добычи.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
Rough and polished