Вернуться ко всем новостям

На месторождении Гюнешли пробурят новую скважину, Азербайджан

19.08.2014

Компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) бурит новую скважину на мелководной части месторождения Гюнешли в азербайджанском секторе Каспия. Об этом, как передает Day.Az со ссылкой на Trend, говорится в сообщении, распространенном SOCAR в понедельник.

Проектная глубина скважины на платформе "Гюнешли-13" составляет 3500 м. Согласно расчетам геологов, ежесуточный дебет скважины составит 150 тыс.куб.м газа и 15 т конденсата. Скважина будет находиться на балансе нефтегазодобывающего управления "28 Мая" компании SOCAR.

Месторождение Гюнешли играет важную роль в нефтегазовой промышленности Азербайджана. Мелководная часть месторождения разрабатывается SOCAR самостоятельно, а глубоководная - в составе блока "Азери-Чираг-Гюнешли" (совместно с иностранными партнерами).

В рамках увеличения добычи в мелководной части нефтегазового месторождения Гюнешли компания SOCAR запланировала бурение 20 новых скважин. Наряду с бурением новых скважин, на месторождении ведутся работы по ремонту старых скважин.

В 2013 г. компания SOCAR добыла на оффшорных и оншорных месторождениях страны более 8,31 млн т нефти против 8,24 млн т в 2012 г.

Всего, по данным SOCAR, в Азербайджане в 2013 г. было добыто 43,48 млн т нефти против 43 млн т в 2012 г.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
Day.az.