Вернуться ко всем новостям

Kopy Goldfields ожидает начало добычи Красного золота в 2017 году

24.08.2014

Шведская Kopy Goldfields надеется начать промышленное производство золота на месторождении Красное в Иркутской области, 51% в котором принадлежит ОАО "Высочайший" (GV Gold), в 2017 г., сообщил гендиректор компании Михаил Дамрин.

"Вместе с "Высочайшим" мы планируем завершить геологоразведку и подтвердить запасы месторождения во второй половине 2015 г. Если все будет успешно, первое промышленное золото ожидаем получить в 2017 г.", - сообщил Дамрин.

По его словам, запланированные геологоразведочные работы будут проводиться на верхней зоне минерализации месторождения Красное до глубины 200 м.

В 2013 г., компания опубликовала отчет о ресурсах Красного по JORC, согласно которому ресурсы месторождения оценивались в 1,3 млн унций золота (40,7 т) при среднем содержании драгметалла в руде 1,53 г/т.

Как сообщалось, "Высочайший" 13 августа закрыл сделку по приобретению у компании Kopy Goldfields контрольного пакета (51%) акций в проекте освоения месторождения Красное. Сумма сделки составила 7 млн дол., из которых 6 млн будет потрачено непосредственно на ГРР месторождения и 1 млн дол. - на покрытие долгов по проекту.

Действующие активы "Высочайшего" расположены всего в 70 км от месторождения Красное и компания рассчитывает на возможность ускоренного вовлечения новых запасов в хозяйственный оборот с объемами производства 2 т золота в год.

ОАО "Высочайший" занимает восьмое место в списке ведущих золотодобывающих предприятий России. Группа компаний добывает более 5,4 т золота в год, имеет 12 лицензионных участков в Иркутской области и Республике Саха (Якутия). Общая ресурсная база составляет 632 т (20,32 млн унций).

По итогам 2013 г. ОАО "Высочайший" получена чистая прибыль в размере 2,3 млрд руб. (РСБУ). Компания планирует увеличить добычу до 9 т (300 тыс. унций) золота к 2017 г.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.