Вернуться ко всем новостям

Новая скважина белорусских нефтяников в Венесуэле дала фонтанный приток нефти

25.08.2014

Новая скважина в Венесуэле, пробуренная специалистами совместного белорусско-венесуэльского предприятия "Петролера БелоВенесолана", дала фонтанный приток нефти. Об этом сообщили в пресс-службе ПО "Белоруснефть".

Ее начальный дебит 2 020 барр. или 280 т безводной нефти в сутки. По словам специалистов, речь идет о вскрытии наиболее "благоприятной" части ранее разведанной залежи, которая находится в пределах месторождения Блока Х Лагомедио на озере Маракайбо. В разработку белорусско-венесуэльскому предприятию оно было передано в 2008 г.

Бурению предшествовала большая предварительная работа: досконально были изучены геологическая и промысловая информация, детально исследованы продуктивные характеристики и параметры эксплуатации ранее пробуренных на залежи скважин, оценены возможные риски бурения.

Максимальная нефтенасыщенная мощность вскрытого пласта 60 м. За две недели промышленной эксплуатации скважины добыча нефти на ней составила около 30 тыс.барр. или 4,2 тыс.т.

По данным пресс-службы, в нынешнем году это уже второй фонтанный приток нефти, полученный специалистами белорусско-венесуэльской компании "Петролера БелоВенесолана" на вновь пробуренных скважинах в Венесуэле. В мае скважина номер 103 на блоке VIII дала "фонтан" практически чистой нефти с дебитом почти 310 т в сутки.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.